中山國中站美食 | 小食泰。泰式料理/個人套餐/明星的店(含菜單menu價錢)

台北吃過的泰式料理其實不多,這次分享的小食泰位在敦化北路,靠近中山國中捷運站附近,這裡巷弄中真的隱藏許多美食餐廳,以前小時候不喜歡吃酸辣,偶然有一次吃到了酸酸辣辣的泰式料理,就偶爾會想念起這種滋味,在網路上搜尋發現了小食泰,舒適明亮彩色的裝潢空間,個人式約200元的套餐組合,就可以讓大家吃飽飽,還是藝人張勛傑開的泰式料理店,以下分享菜單價錢、用餐環境、今天享用的美食菜色喔!

Google 贊助廣告

小食泰-交通路線

從中山國中捷運站步行約5分鐘即可抵達;附近的公車站牌有民權敦化路口站,214、225、285、617、801、…超多公車會抵達;停在旁邊的民有市場地下停車場,每小時30元;小食泰就位在敦化北路238巷和244巷的交叉路口;穿梭在這附近的巷弄中,有超多美食餐廳,像是湯廚涮涮屋、白暮蛋餅先生、BravoBurger發福廚房、CHIFFON、…等,到中山國中捷運站的另一側錦州街,也是美食雲集,有可愛的龍貓起司蛋糕初米咖啡喔!

小食泰-菜單menu價錢

以下提供小食泰的菜單menu價錢,這裡有泰味定食、泰味小食、冬季限定的義大利麵,也有提供熱湯、甜點、飲料,這裡的菜色真的不多,但是有提供經典的打拋豬、綠咖哩、椰香口味。

小食泰-用餐環境

小食泰在店門外有一個很像小庭園的用餐環境,一樓內用空間和地下一樓的用餐空間,我覺得小庭園可能太接近熙來攘往的人潮車陣,一樓有一半是廚房,所以座位區比較狹窄一點,地下一樓則有比較大的用餐空間喔!

店門口外的小庭園

小食泰真的滿夯的,Google上的評價也很高分,一樓小庭園用餐區即使在下雨的夜晚,還是陸續有客人,這裡的燈光滿溫馨!

小食泰一樓的用餐環境

這裡大約可以容納20位左右的客人,大部分是4個人的桌椅,用餐環境很明亮舒適。

走下去地下一樓,可以看到店裡面有一些小巧思佈置,好像真的有一點來到泰國的感覺。

小食泰地下一樓的用餐環境

地下一樓就滿適合大型的聚會,這裡有長桌、用餐空間也比較大,廁所也在地下一樓喔!

小食泰-美食

今天和朋友共4個人來享用小食泰,其實是可以點用小點分享,不過看起來大家肚子都很餓,所以都各點了一份定食,定食都還有一碗泰國香米(可以續一次)、一碗湯、三樣小菜、一份主菜;三樣小菜一次上桌看起來超吸睛,使用的小碟子都是色彩繽紛,搭配五顏六色的桌子,拍起來超級可愛。

白飯使用泰國香米飯,飯可以續一碗,湯則是無限享用,所以基本上來小食泰點個170元的打拋豬定食,就可以吃超飽,今天的小菜有涼拌海帶、龍鬚菜左沙拉、酸甜涼拌豆腐,都是這種滿開味的小菜。

泰味打拋豬定食 170元

打拋豬看起來有點像是台式的肉燥飯或是滷肉飯,但是打拋豬基本上都是瘦肉,瘦肉中帶有一點肥肉,吃起來也比較多汁美味,鹹鹹帶點辣的香氣,非常下飯也很開胃。

香烤松阪豬定食 260元

這一份主食雖然是今天最貴的,不過榮登我心目中最好吃的一份主食,松阪豬的肉厚度剛好,保有肉的Q彈度,又不會太難咀嚼,滿推薦菜單中的這一份主食餐點。

椰香綠咖哩定食 220元

椰香綠咖哩是一道非常有後勁的泰式料理,一開始以為不辣,在拌著綠咖哩醬的雞肉入喉後,可以開始感受辣度,然後漸漸就習慣這個滋味。

泰味脆皮雞定食 210元

脆皮雞的表現就普普通通,酥脆外皮肉帶有一些肉汁,配上兩種醬料。

紅石榴啵啵 88元
芒果啵啵 88元
湛藍椰子海 88元

今天來到小食泰時,發現有買兩杯飲料送一杯的活動,啵啵的口感有滿特別的,所以點了以下三杯飲料,每一杯都有自然的漸層感,左邊第一杯的粉色啵啵,不是珍珠,是一種一咬下去就破的啵啵球,很像是前陣子肯德基新上市的飲料。

以上就是這次在小食泰享用美食的分享,這裡低消100元、不收服務費用,提供舒適明亮的用餐環境,個人式套餐的泰式料理,不論是想要一個人吃,或是多人一起享用都很適合,推薦大家可以來吃吃看,也希望菜單上的菜色越來越多。

你可能也會喜歡?

中山下午茶 | 初米咖啡
DSC03239

中山早午餐 | Ms Bubble不限時
DSC03164

大安區泰式 | 泰板燒Thaipanyaki
泰板燒Thaipanyaki:泰板燒Thaipanyaki

師大夜市美食 | 泰食堂師大第一腿

小食泰 泰國餐廳
地址:105台北市松山區敦化北路238巷29號(地圖點我)
電話:(02)2712-1099
營業時間:
週一~週五 11:30–14:30, 17:30–20:30
週六 11:30–21:30、週日 11:30–20:30

上 / 下一篇文章

臉書留言