[置頂]公館美食推薦 | 天然義式冰淇淋專賣店IC AIRPORT。可愛塗鴉牆/商圈夜市/水源(含菜單Menu價錢)

台北公館汀州路三段的IC Airport,是創立約4年的冰淇淋專賣店手工天然不添加化學物質的冰淇淋,是冰淇淋機場創業的宗旨目標,非常推薦來到台大公館吃美食的朋友,可以來嘗試看看手工義式冰淇淋、奶昔;小小的公館商圈有許多運動品牌店,很多流行服飾也都賣得比較便宜,週邊因為有台大、台科大學區、水源市場,聚集了許多學生、媽媽族們,因此美食小吃餐廳也特別多,在炎炎夏日吃完美食小吃後,一定要來吃點清爽的冰淇淋啊!

Google 贊助廣告

公館美食IC AIRPORT-交通

搭乘松山新店捷運線到公館4好出口,沿著羅斯福路四段52巷,再接汀州路三段104巷,大約步行5分鐘就可以抵達冰淇淋機場;公車到捷運公館站、自來水博物館站,有74、208、236、251、311、606、648…等超多公車路線會抵達,步行約10分鐘即可抵達;開車附近有台灣大學水源地下停車場,一小時30元,旁邊也有停車場;經過公館有名的10元紅豆餅店、鷹流東京豚骨拉麵極匠GOKUJOH,IC AIRPORT就在附近喔!

公館美食IC AIRPORT-用餐環境

IC Airpot不像公館其他的美食咖啡廳有內用的用餐環境,這裡提供的是吧台區和戶外座位區,色彩繽紛的IC Airpot,真的讓經過的客人都忍不住看了好幾眼,整間店還有許多小巧的擺設、塗鴉牆,在這裡也滿適合拍照打卡IG呢!

公館美食IC AIRPORT-菜單menu價錢

IC AIRPORT冰淇淋機場每天早上現做手工義式冰淇淋,每天冰淇淋的口味,可能會因為購買的新鮮水果而有差別,不過在夏天基本上都會提供10多種口味讓大家挑選,可以看到冰淇淋的顏色,可能不像是他品牌的鮮豔明亮,但這些真的都是使用水果,真材實料製作出來的。

冰淇淋蛋糕從粉絲團上看起來超吸睛,目前也研發出可以宅配的冰淇淋蛋糕,菜單上還有奶昔、100%果汁、咖啡、飲料、鬆餅、假日限定的商品,咖啡和鬆餅主要是冬天的輔助品,現在台灣到了11月都還像是夏天,到了12、1月開始變冷的時候,又有許多美食饕客喜歡在這時候享用冰品,在吃完冰冰的冰淇淋後,來杯熱熱的咖啡或是鬆餅,都超級無敵暖心!

公館美食IC AIRPORT-冰淇淋奶昔

今天品嘗的是一支甜筒裝的冰淇淋、一杯碗裝的冰淇淋,和一杯周末限定的阿薩姆奶茶奶昔!

甜筒裝冰淇淋

這一支甜筒裝的冰淇淋,上面一球是薄荷巧克力,旁邊的客人大力推薦這一款冰淇淋口味,因為夏天真的很適合冰涼的薄荷,吃下去從嘴巴到消化道都有冰涼的感覺,再加上一點甜甜的巧克力,口味非常經典好吃,薄荷口味也是店家使用薄荷葉製作成果醬後,再做成冰淇淋喔!

下面一球是檸檬柚子,這一款加入檸檬和柚子,顏色白中帶一點黃,整球冰淇淋都有一小塊一小塊的柚子皮,是一款酸中帶點甜又帶點苦的冰淇淋,我覺得整體來說是成熟的口味XD

♥這一球冰淇淋80元,兩球冰淇淋150元,可能有些人會覺得價錢滿高的,不過在知道冰淇淋機場選用的是新鮮水果、製作過程不加入任何一滴水,芋頭牛奶口味是真的加入鮮奶製作、…等,就會覺得其實一點都不貴!!!

冰淇淋融化速度有點快XD

碗裝冰淇淋

上面一球是巨峰葡萄,把新鮮葡萄洗乾淨之後,使用慢磨機分離果皮果肉與果汁,留下葡萄汁,再加入一些秘密配方,製作而成冰淇淋,口感比較像是細細碎冰的感覺,吃起來是一種清爽的感覺。

下面一球是愛文芒果,芒果本身吃起來就比較綿密有口感,使用愛文芒果製作而成的冰淇淋,像是真的在吃芒果的感覺。

阿薩姆奶茶奶昔

這一款我超級推薦!剛好今天是週末,這一杯就是週末限定才有的口味,平日奶昔只有香草、蜂蜜、巧克力、草莓(季節性),奶昔使用4球義式冰淇淋加入牛奶與糖打製而成,不像是坊間那種很凝稠的奶昔,是一種冰淇淋要融化的感覺,阿薩姆奶茶超級好喝!

IC AIRPORT冰淇淋專賣店製作過程中,加入的糖是一般義式冰淇淋的五分之一,主打每天現做的冰淇淋,製作過程不加入任何一滴水,像是芋頭因為比較凝稠狀,就加入一些鮮奶取代水來攪拌打成泥,店裡選用新鮮健康食材,是因為愛吃冰的老闆們,希望可以吃得健康安心,推薦給大家囉!

你可能也會喜歡?

七見櫻堂巧克力季 | 台北師大夜市下午茶
page

師大夜市美食 | 泰食堂師大第一腿

師大夜市排隊美食 | 好好味港式菠蘿包

師大夜市剉冰 | 吃冰趣ICEFUN。夏季消暑來吃冰

公館早午餐 | Ville Cafe

公館夜市小吃 | 10元燒賣
cm20140830___9fe3cc4be62b58e4fd22cbe05c4

冰淇淋機場。冰淇淋店
地址: 100台北市中正區汀州路三段104巷6號(地圖點我)
電話: (02)2367-9586
營業時間: 12:00–21:00

上 / 下一篇文章

臉書留言